2011年 09月 07日
材 料 (ムース部分)粉黒糖 60g 牛乳 300cc 生クリーム100cc ゼラチン 5g(少量の水にふやかしておく) (作り方) ①黒糖と牛乳を鍋に入れ、中火にかけ黒糖を溶かす。 ②火を止め、ゼラチンと生クリームを加え、まぜる。 ③キッチンペーパーなどで表面の泡をとりのぞく ④器に入れ冷蔵庫で冷やす (ぜりー部分)粉黒糖 90g 水 300cc ゼラチン 5g(少量の水にふやかしておく) (作り方) ①黒糖と水を中火にかけ黒糖をとかす。 ②火を止め、ゼラチンを加えまぜる。 ③タッパーなどの容器にいれ、冷蔵庫でひやす ・冷やし固めたムースの上にゼリーをスプーンで崩しながらのせて、いただきます
by k_life
| 2011-09-07 14:38
| おりょうり
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||