iwa life

iwalife.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 07日

黒糖ムース 10月のおやつ

a0138497_14384185.jpg


037.gif材 料  (ムース部分)粉黒糖  60g
                           牛乳   300cc
                           生クリーム100cc
                           ゼラチン   5g(少量の水にふやかしておく)

                    (作り方)  ①黒糖と牛乳を鍋に入れ、中火にかけ黒糖を溶かす。
                            ②火を止め、ゼラチンと生クリームを加え、まぜる。
                            ③キッチンペーパーなどで表面の泡をとりのぞく
                            ④器に入れ冷蔵庫で冷やす


                  (ぜりー部分)粉黒糖  90g
                           水    300cc
                           ゼラチン  5g(少量の水にふやかしておく)

                    (作り方)  ①黒糖と水を中火にかけ黒糖をとかす。
                            ②火を止め、ゼラチンを加えまぜる。
                            ③タッパーなどの容器にいれ、冷蔵庫でひやす

 ・冷やし固めたムースの上にゼリーをスプーンで崩しながらのせて、いただきます016.gif
[PR]

by k_life | 2011-09-07 14:38 | おりょうり


<< -9~10gatu      -多肉 レギュラーサイズ >>